sexta-feira, 5 de março de 2010

Familia Valduga e a gastronomia Italiana

Neste mês de março, quem for ao Rio Grande do Sul, terá um motivo a mais para conhecer o estado da uva e do vinho: o novo Casa de Madeira Bistrô, que nasce para resgatar a tradicionalíssima culinária dos primeiros imigrantes italianos.
 Com um ambiente aconchegante que preserva as características rústicas, o Casa de Madeira Bistrô é uma das poucas casas construídas no início do século XIX ainda em perfeito estado patrimonial.


Um pouco da culinária italiana no Vale dos Vinhedos


A culinária base desta casa, situa-se entre os períodos (1876-1920), pois este era um período era de desbravamento de mata nativa, caça de aves e criação de pequenos animais, além do início de plantio do milho e da uva como um verdadeiro laboratório na elaboração do suco de uva e do vinho. “Quando os imigrantes chegaram ao Brasil, a alimentação era preparada principalmente com o milho plantado (polenta), aves locais (codorna, galinha) e massas. O cardápio da Casa de Madeira levou em consideração essa cultura e costumes dos nossos antepassados”, destaca Juarez Valduga.

Entre os pratos oferecidos no Casa de Madeira Bistrô poderão ser degustados a ‘Codorna in pignatta’, ‘Galetto Leggero’, ‘Gnocchi à Sorrentina’, ‘Bigoli com Fondue de queijo’, ‘Filé Mignon ao vinho tinto’, ‘Risoto Allá Treviagiana’ e ‘Sopa de Canederli’, além de deliciosas sobremesas.

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