sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Encontro 27/10/2011



No encontro realizado tradicionalmente na última quinta-feira de cada mês, em outubro, realizamos nas dependências do Ponto Alto Café, mais um. Estavam presentes 14:


Aloisio, Edson Amaral, Darley, Helton, Flávio, Humberto, Ivan, João Batista, Prof Roberto, Rodrigo, Stenio e Onildo e Jacinto (convidados) para degustar espumantes e vinhos além de saborear um delicioso matambre recheado e também troca de idéias e boas risadas.


No encontro realizado tradicionalmente na última quinta-feira de cada mês, em outubro, realizamos nas dependências do Ponto Alto Café, mais um. Estavam presentes 14:
Aloisio, Edson Amaral, Darley, Helton, Flávio, Humberto, Ivan, João Batista, Prof Roberto, Rodrigo, Stenio e   Onildo e Jacinto (convidados) para degustar espumantes e vinhos além de saborear um delicioso matambre recheado e também troca de idéias e boas risadas.

O cheff da noite, Darley caprichou, inciando com uma entrada de Patê de linguiça Blumenau e queijo Minas e o jantar Matambre recheado, arroz branco, Purê de Batatas acompanhado de Salada de Tomates e Alface.

ESPUMANTE:
Amadeu Brut, produzido com  uvas maduras lá de Bento Gonçalves. Chardonnay e Pinot Noir (50%)
Safra 2009
Graduação: 12,20º
R$ 42,10
CARACTERÍSTICAS:
O Espumante Brut Amadeu é elaborado exclusivamente pelo método tradicional como são elaborados os "champagnes" na França.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Espumante de cor amarelo ouro e perlage fino. È persistente no nariz, mistura aromas de frutas maduras, com notas florais. Na boca, mostra bom aroma. Tem equilíbrio entre acidez e álcool. Deixa sensação adocicada e macia. Sua persistência é longa, com final agradável.

VINHOS: Tintos
Schroeder Seleção produzido com a Uva Malbec de procedência Argentina - Patagonia  
Safra 2008
Graduação: 14,00º
R$ 53,00
CARACTERÍSTICAS:
Este vinho é produzido com 100% da Malbec com colheita manual e selecionadas em mesa vibratória. Fermanetado em tanques de aço inoxidável. O tempo de maceração é de 3 dias em frio e oito dias em fermentação e posteriormente mais 17 dias de maceração.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Visual possui cor vermelho brilhante intenso.
Nariz se percebe frutos vermelhos e diversas especiarias, anis, menta fresca e eucalipto acompanhados de notas de baunilha e café produzidos pela barrica.
Na Boca e muito complexo trazendo para a degustação taninos agradáveis, de acidez moderada e frutas maduras. Um vinho equilibrado e persistente
Curiosidade: O nome da linha Saurus vem do fato de na região onde se encontram os vinhedos e a vinícola terem sido encontrados diversas ossadas de dinossauros hoje expostos em museus.

Luiz Canas vinho Crianza  da Tempranillo Espanhola -  Rioja
Safra 2007
Graduação: 14,20º
R$ 71,15
CARACTERÍSTICAS:

Este vinho possui 95% de Tempranillo e 5% de Garnacha
Seu tempo de fermentação é de 20 dias, sendo as barricas 70% Frances e 30% carvalho americano.
Passam 12 meses nas barris e mais 9 meses na garrafa antes de ser comercializado. A idade das barricas é de 3 anos.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:

De cor vermelho rubí, possui corpo equilibrado.
Nariz com bastante fruta vermelha  e madeiras finas, também destacando-se as notas de balsámo.
Em boca consistente (framboeza e cerejas), com acidez e taninos na medida certa.



Bouza da Uva Tannat, dos pagos de Montevideo, Uruguai
Safra 2006
Graduação: 14,50º
R$ 58,75
CARACTERÍSTICAS:
As uvas foram selecionadas manualmente grão por grão. Fermenta a 26ºC, 60% em recipientes de concreto, 20% em tanques de aço e 20% em tinas de carvalho frances.
Maceracão durante 10 días com 2 remontajes diarios.
Envelhecimento 14 meses em barricas de carvalho frances e americano.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Cor vermelhor intenso.
Aroma de frutas vermelhas e cassis com notas de membrillo.
Na boca apresenta um inicio doce e com intensidade. Seus taninos estão redondos possuindo uma  frescura outorgada por sua acidez, e também um final prolongado.



Muito Importante:
" Vinho que passa por madeira não tem muito tanino" Roberto
" Este vinho deve ser do Sul, possivelmente um Tannat" Roberto
" O último vinho é um pancadão" Desconhecido

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