sábado, 7 de janeiro de 2012

Os vinhos da estação quente

As temperaturas sobem, o calor chega de forma intensa e nosso corpo pede algo a mais para se refrescar.
Dentre tantas formas, nesta estação quais vinhos combinam mais com o que?
As fontes são diversas e juntando um pouco de cada um, podemos tirar nossas próprias conclusões e fazer as harmonizações buscando a que melhor combina com esse clima quente (verão).

Sabemos que algumas uvas se destacam: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Gamay, Moscatel dentre outras, o que nos dá infinitas possibilidades de aproveitar vinhos muito interessantes e agradáveis.

Para combinar com o verão, os vinhos a serem bebidos precisam necessariamente possuir acidez e que seu paladar transfira frescor, de corpo leve que forneça a você sabores delicados mas com boa intensidade de seus aromas e sabores.

No caso dos espumantes, dê preferencia àqueles mais frutados, que não lhe exigam muito, mas que possam ser servidos bem geladinhos.... delícia.

Então não esqueça de que um bom vinho é sempre uma excelente companhia, seja na beir mar ou piscina, ou ainda no aconchego do seu lar. Independente da ocasião ou da época do ano sempre você conseguirá fazer uma combinação que se ajuste ao seu momento.

Algumas dicas:
No Empório Nostra Adega,  em coqueiros - procure por:  Cava Freixenet Cordon Negro Brut, Catena Alta Chardonnay, Espumante Vértice Rosé, Herdade Paço do Conde Rosé, Villa Francione Rosé, Vila Francione Sauvigon Blanc, Ponto Nero Brut, Extra Brut e Moscatel, Espumante Cave Geisse Rosé, Espumante 130 Casa Valduga e muito, muito mais.

No Santa Adega, Joe Collaço, você irá encontrar toda linha Miolo, pois é empresa parceira da Miolo, dentre alguns você terá acesso ao Miolo Cuveé, Miolo Brut Millésime, Cava Don Román, Afredo Roca Nature, na linha de Frizantes alguns Lambrusco(s), Almadén Sunny Days, Rosé Alfredo Roca, Franione Joaquim Rosé, Cefiro Cirah Rosé, Brancos: Nederburg, Don Nicanor Chardonnay Viognier, IronStone Reserva, Portal do Fidalgo e muitos outros.

Na Essen - Centro, você irá encontrar uma variade de vinhos de Santa Catarina e da Serra Gaúcha (RS), Vinícola Pericó, Sanjo, Quinta Santa Maria, Villaggio Grando, Quinta da Neve, Boscato, Dal Pizzol, Salton, Geisse, Domno e na Decanter Vinhos importados, Brancos, Rosés, espumantes, frizantes, uma boa variedade.

Na Vino antiga Expand, você também encontrará rótulos variados importados de vários países que servem para suprir a curiosidade daqueles que buscam degustar duferentes rótulos.

A revista eletrônica da Wine, oferece para pesquisa e compra da mesma forma, infinitos rótulos.

Emporium Bocaiúva, outra excelente opção para se degustar vinho em ambiente agradável, cheio de pessoas bonitas. tanto para os de Floripa quanto áqueles que nos visitam. Vale a pena. Lembro-me de ter encontrado vinhos muito interessantes. Possui uma quantidade fantástica de rótulos, ali na sua vista.

Drinks de Verão
Blackberrie e Espumante - Receita Restaurante Ping e Pont
Ingredientes:
15 ml de dose de vodka
25 g de geleia de amora
10 ml de suco de abacaxi
Espumante a seu gosto, pode ser um Moscatel ou Brut

Misture a vodka,  suco de abacaxi e a geleia de amora. Bata. Coloque na taça e complete com Espumante

Peche Rosé - Reiceita Adega Angeloni
Ingredientes:
1/2 cálice de suco de pêssego
1 cálice de licro de frutas exóticas
vinho rosé seco para completar a taça

Coloque na taça o suco de pêssego, cubra com licor e complete com o vinho rosé.

Caipirinha de Vinho Branco com Morango - Receita Adega Angeloni
Ingredientes:
8 morangos
4 pedras de gelo
Adoçar a gosto
Vinho Branco

Macere os morangos com açucar em um copo, encha o copo de gelo e complete com o vinho branco, bem gelado.

Drink Espumante - Receita Site tudogosto.uol.com.br
Ingredientes:
3 xícaras(chá) suco de laranja
1 garrafa de espumante 

Coloque o suco em uma jarra, complete com Espumante, misture e sirva bem gelado.

Pavlova Refrescante - Receita Imperatriz Gourmet
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de chantilly
2 taças de espumante moscatel
4 xicaras (chá) de frutas vermelhas (cerejas, morangos, amoras, framboesas, mirtilos, uvas, etc)]
1 xícara (chá) de suspiros ou merenges

Amasse ligeiramente os suspiros e misture-os ao chantilly. Coloque no fundo de 4 copos ou taças transparentes, um pouco do espumante moscatel.
Comece a montagem, colocando uma camada de frutas, outra de chantilly, repetindo as frutas e chantilly, terminando com as frutas.
Sirva bem gelado.

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