terça-feira, 30 de abril de 2013

Encontro de Abril

Conforme haviamos combinado, neste mês nosso encontro vai até Ilhas Gregas...
Local harmonioso e propício para nossa proposta do mês. Degustar um vinho grego.
Nesses tempos de imposto de renda, para descansar a mente e dar uma relaxadinha...

Vamos curtir nosso encontro mensal?Noite Grega
Dia 24/04
Ultima Quarta-feira do mês de Abril
Horário: 20:30hs
Estiveram presentes neste encontro:
Aloisio Dos Santos, Antonio Rodrigues, Darley, Edson AMARAL, Elton Gubert, Flávio Melo Ribeiro, Humberto Nocetti bez,  Ivanir, Jacy, João Batista Broering, José Antonio Will, José Bieza, Peter Chenete, Carlos Manoel Macedo Matos, Rodrigo Baron e Stenio Manfredini (pela ordem alfabética).

Não posso esquecer de mencionar que muitos dos confrades foram acompanhados.
Acho que causamos uma boa impressão.





"O bom Vinho alegra o coração dos homens" (Sagrada Escritura)

Niambelo SantoriniRocca delle Macie Chianti Vernaiolo 2011

Ficha Técnica
Classificação: Tinto
Uva: Mandilaria, Agiorgitiko
Produtor:Domaine Sigalas
País:Grécia
Região: Ilha de Santorini
Safra 2008
Região: Cyclades - Ilha de Santorini - Vinhedos localizados nos vilarejos de Oia e Imerovigli (norte da ilha), plantados em pé franco.

  Rocca delle Macie Chianti Vernaiolo 2011

Rubi intenso com reflexo violáceo.
Deliciosa expressão de ameixas frescas, sobre tons de violeta, num contexto de agradável vinosidade.
Muito macio, com boa estrutura e sapidez.
Os gregos apreciam comer bem e desenvolveram, através dos tempos, uma culinária característica. Graças ao seu clima e à sua posição geográfica, típicamente mediterrânica, a Grécia tem o privilégio de produzir ingredientes excepcionais: as frutas e verduras amadurecem em todo o seu esplendor, sem humidade, com toda a intensidade dos aromas, cores e nuances. Os tomates são muito doces, os pepinos crocantes e as frutas... um capítulo à parte.

A vida social dos gregos inclui horas ao redor de uma mesa, em alguma taberna, comendo, bebendo e conversando, tanto ao almoço, depois do qual fazem a sesta, como ao jantar.
Bebida alcoólica, sem comer, nunca!... Qualquer bebida tem que vir acompanhada de algum petisco. Aliás, os gregos são especialistas em "mezédes", pequenas porções de muitas coisas deliciosas, degustadas no almoço ou no final da tarde.

Um belo exemplo de uma reunião do grupo
Obrigado por sua presença.
Estava impecável

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